النـــادي الــرياضـي للــثانـوية الإعــداديـة ابـــن سـينا
مرحبا بكم في المنتدى الرياضي لمؤسستكم التربوية،

لن يرى هذا المنتدى النور إلا بفضل انخراطكم، ومساهماتكم التي ترفع من شأن

مستواكم التعليمي ضمن الخريطة المدرسية المحلية، الوطنية والدولية.

يمكنكم المساهمة بمواضيع مختلفة تعنى بالمجال التربوي الذي يهمكم، كما يمكنكم

طرح مواضيع للنقاش البناء والمتمثل في عرض الصعوبات والعراقيل التي تواجهكم

خلال ممارستكم لرسالتكم النبيلة في التعلم، وكذا إيجاد الحلول وتذليل الصعوبات.

جميعا من أجل مؤسسة علمية وحديثة،

جميعا من أجل التواصل الحداثي و الإيجابي،

الجمعية الرياضية المدرسية للثانوية الإعدادية ابن سينا.

سيدي مومن- نيابة سيدي البرنوصي- جهة الدار البيضاء الكبرى

المشرف العام: رشيد مصباح mesbah_rachid@hotmail.com

النـــادي الــرياضـي للــثانـوية الإعــداديـة ابـــن سـينا

التربية البدنية والرياضة وسيلة فعالة لتربية النفوس على الأخلاق .مدير المنتدى: Rachid Mesbah
 
الرئيسيةاليوميةبحـثس .و .جالتسجيلدخولاتصل بنا
نتائج البطولة الإقليمية يوم 18/12/205
كرة اليد صغار :اعدادية ابن سينا#اعدادية التشارك03:05
كرة السلة صغيرات:اعدادية ابن سينا#اعدادية ابن حزم 02:12
نتائج يوم 08/01/2016,ضمن البطولة الإقليمية في كرة اليد.
إعدادية ابن سينا#اعدادية الريحاني 02:12
فئة الفتيان :ثانوية الداخلة:اعدادية ابن سينا03:13
نتائج كرة اليد صغار وفتيان يوم 15/01/2016
إعدادية ابن سينا#إعدادية الفقيه القري 08:09
إعدادية التشارك# إعدادية الريحاني 04:00
ثانوية محمد السادس# إعدادية ابن سينا 08:04
كرة السلة: إعدادية ابن سينا#إعدادية طارق 00:16
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
Forum
Partenaires

شاطر | 
 

 الاستهلاك المنتظم للحوم الحمراء يزيد من مخاطر السكري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3/7 salaheddine ettaki
maestro
maestro


عدد المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

مُساهمةموضوع: الاستهلاك المنتظم للحوم الحمراء يزيد من مخاطر السكري   الجمعة 09 سبتمبر 2011, 17:38

أشارت دراسة هي الأوسع من نوعها حتى الآن إلى أن الاستهلاك اليومي للحوم
الحمراء لاسيما لحم الخنزير المعالج يزيد بشكل ملحوظ خطر إصابة البالغين
بمرض السكري الذي يشهد انتشاراً كثيفاً على الساحة العالمية.

ويؤدي استهلاك 100 غرام من اللحوم الحمراء يومياً إلى زيادة خطر الإصابة
بمرض السكري بنسبة 19%. أما استهلاك 50 غراماً من اللحم الأحمر على شكل
نقانق أو لحم خنزير معالج فهو يرفع النسبة إلى 51%، حسب الباحثين الذين
نشروا نتائج بحثهم على النسخة الإلكترونية من مجلة "أميريكن جورنال أوف
كلينيكال نتريشن".

وتظهر هذه الدراسة أن استبدال اللحوم الحمراء بمصادر بروتين صحية أكثر مثل
مشتقات الحليب المخففة أو البندق أو الحبوب الكاملة يخفض تخفيضاً ملحوظاً
خطر الإصابة بمرض السكري (عند البالغين أو من النوع 2) الذي يعزى بشكل
خاص إلى البدانة وقلة الحركة ونظام غذائي غير سليم.

ويُشار إلى أن 350 مليون بالغ في العالم مصاب بمرض السكري. وفي الولايات
المتحدة، حيث ثلث السكان بدينون، يعاني أكثر من 11% من البالغين الذين
تخطوا العشرين من العمر أي 25,6 مليون شخص، مرض السكري، حسب أرقام مراكز
مكافحة الأمراض والوقاية منها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاستهلاك المنتظم للحوم الحمراء يزيد من مخاطر السكري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النـــادي الــرياضـي للــثانـوية الإعــداديـة ابـــن سـينا  :: التربية البدنية والرياضية :: تغذية صحة ورياضة-
انتقل الى: